东盟学院师生集体观看十九大开幕式
校领导到东盟学院调研
【环球时报(Global Times)】葛红亮:罗兴亚问题需实际解决方案而非情绪渲染
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
我院师生赴东兴市开展田野调查
【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
我院党支部召开新党员接收及转正大会
我院师生参加第二届国际移民与海外华人丽水论坛
首届中国—老挝高等教育合作论坛在我校举行

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
2017-12-15 10:33 广西民族大学  审核人:

来源:东盟学院 作者:付琪琦 摄影:张佳琪 时间:2017年12月14日 18:24

12月12日下午,校党委常委、副校长李珍刚到东盟学院做“构建人类命运共同体:当代国际关系发展中的中国方案”主题报告,指导师生深入学习十九大精神,东盟学院全体师生到场聆听。

李珍刚对十九大报告中构建人类命运共同体这个重要关键词进行全面、深入地解读。他认为,人类命运共同体的概念是在国际关系进入新时代的背景下提出的,中华民族的伟大复兴需要在构建人类命运共同体的进程中实现。中国在这一进程中将勇担使命,坚持和平发展道路,奉行独立自主外交政策,尊重他人利益,秉承共商共建共享的全球治理观。与此同时,中国也将坚定维护本国核心与发展利益。

李珍刚强调,关于人类命运共同体视域下的国际关系研究,要“真学、真懂、真信、真用”,即学习并理解人类命运共同体的时代价值,把握其科学真谛,从“四个自信”高度增强价值认同,并以人类命运共同体理论引领国际关系理论创新。

东盟学院党支部书记杨晓强总结,李副校长的报告加深了学院师生对十九大报告的认识,师生们应进一步把领会十九大精神与本专业科研实际相结合,提高站位,拓展视野,精准切入,努力以优秀的研究成果服务国家利益和“一带一路”建设。(编辑:刘敏娜 校对:张涛)

原文网址: