设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
校领导到东盟学院调研
【环球时报(Global Times)】葛红亮:罗兴亚问题需实际解决方案而非情绪渲染
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
我院师生赴东兴市开展田野调查
【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
我院党支部召开新党员接收及转正大会
我院师生参加第二届国际移民与海外华人丽水论坛
首届中国—老挝高等教育合作论坛在我校举行
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
我院师生赴东兴市开展田野调查
2017-12-26 09:54 作者:付琪琦 摄影:郑雨来  审核人:

12月23-24日,我院2016级、2017级研究生在潘艳勤老师带领下前往广西东兴市及江平镇万尾村进行为期两天的田野调查。

23日,师生一行访问江平镇万尾村的哈亭、地方庙宇和京族学校,就当地京族的社会历史文化以及传统的传承进行调研。调研小组还到当地农贸市场,了解当地的边境贸易、海鲜来源、品种及其售价。24日上午,调研小组在江平镇竹山村参观大清国一号界碑以及中越陆地边界东兴段界碑。当天下午,调研小组来到东兴口岸,直观了解了中越边境地区边境贸易状况。

本次调研活动将课堂理论学习与田野实践相结合,开拓了我院研究生的视野,有助于提升研究生的科研水平,为今后的深入研究奠定基础。

图一 在江平镇万尾村调研

图二 在江平镇万尾村哈亭前 

图三 了解中越陆地边界东兴段界碑情况 (潘艳勤 摄) 


上一条:【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
下一条:【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量