设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
校领导到东盟学院调研
【环球时报(Global Times)】葛红亮:罗兴亚问题需实际解决方案而非情绪渲染
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
我院师生赴东兴市开展田野调查
【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
我院党支部召开新党员接收及转正大会
我院师生参加第二届国际移民与海外华人丽水论坛
首届中国—老挝高等教育合作论坛在我校举行
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
2017-12-28 09:40 广西民族大学党委宣传部  审核人:
来源:党委宣传部    作者:    时间:2017年12月27日 16:27   

    12月27日上午,中国共产党广西民族大学第三次代表大会在大礼堂胜利闭幕。会议选举产生了新一届中国共产党广西民族大学委员会和中国共产党广西民族大学纪律检查委员会,表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届委员会工作报告和中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议。

    自治区党委党建办副主任吴秀芳,自治区党委组织部组织二处副处长程任庭莅会指导。卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、郭劲、蔡高根等主席团成员在主席台就座。

大会现场

代表举手表决

上午8点30分,大会进行选举。卞成林同志主持大会选举。大会应到代表196人,实到191人。会议通过了大会选举办法;通过了“两委”委员名额和候选人名单;通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

在总监票人、监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了由27名委员组成的中国共产党广西民族大学第三届委员会,选举产生了由7名委员组成的中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会。

上午10点10分,大会举行闭幕式。谢尚果同志主持闭幕式。谢尚果宣布中国共产党广西民族大学第三届委员会委员、纪律检查委员会委员当选人员名单。

(按姓氏笔画为序排列)韦宗发、韦树关、韦焕贤、卞成林、邓清沛、宁耀、吕俊彪、伍广津、孙鲁毅、苏华董、李涛、李珍刚、张旭、陈媛、陈永清、陈铭彬、周永权、周丽华、郭劲、崔晓麟、蒋慧、谢尚果、蒙本曼、简金宝、蔡其明、蔡高根、廖安平当选中国共产党广西民族大学第三届委员会委员。

(按姓氏笔画为序排列)韦可春、韦恵文、李华明、吴易安、陆宏儒、郭劲、郭金世当选中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会委员。

卞成林同志投票

谢尚果同志投票

代表们投票

    随后,大会表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届委员会工作报告的决议。

    大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新时代学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了“三步走”的奋斗目标和战略部署,明确提出了学校今后五年乃至更长一段时间党的建设和事业发展的主要任务,是指导学校改革发展的纲领性文件。

    大会充分肯定了中国共产党广西民族大学第二届委员会的工作。第二次党代会以来,在上级党委、政府的正确领导下,学校党委带领全校师生员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实习近平同志视察学校时的重要指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,立德树人,圆满完成了第二次党代会提出的各项任务。实现了办学层次的新突破、教学质量的新提升、办学实力的新跨越、科学研究的新发展、民族团结工作的新贡献。

    大会强调,加快学校“双一流”建设,实现内涵式发展,建成特色鲜明的高水平民族大学,关键在党。要充分发挥领导核心作用,把方向、管大局、做决策、保落实,切实负起管党治党、办学治校的主体责任。要以改革创新精神全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

    大会号召,全校各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和自治区第十一次党代会精神,厚植特色优势,积蓄发展动能,不辱使命担当,不负时代重托,按照确定的发展目标、主要任务和基本思路,进一步增强紧迫感、危机感、责任感和使命感,上下同心、团结一致,为全面完成本次大会提出的各项任务,建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗!

    大会表决通过了关于中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了中国共产党广西民族大学第二届纪律检查委员会的工作。

卞成林同志致闭幕词

谢尚果同志主持闭幕式

奏(唱)《国际歌》

    卞成林同志致大会闭幕词。他表示,此次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面认真贯彻党的十九大精神和自治区第十一次党代会精神,实事求是地总结了第二次党代会以来的工作成绩和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,确定了今后五年的发展思路和目标。对动员全校各级党组织、广大党员和师生员工,加快高水平民族大学建设步伐,具有里程碑式的意义。代表们以高度的政治责任感和使命感,发扬团结、民主、求实、奉献的精神,认真履行职责,积极为大会的召开建言献策,是一个团结鼓劲、民主求实、奋进胜利的大会。

    卞成林指出,大会审议通过的中共广西民族大学委员会工作报告,立足新形势、抓住新机遇,明确提出了分“三步走”建成特色鲜明的高水平民族大学的奋斗目标,指明了今后五年学校事业发展和党的建设的主要任务,表达了全体党员和师生员工的共同愿望,展示了广西民族大学未来发展的美好前景,是指导我校今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。

    卞成林希望全校广大党员和师生员工振奋精神,抢抓机遇,为建成特色鲜明的高水平民族大学而努力奋斗!为全面贯彻落实好本次党代会精神,他提出三点要求。一是抓好大会精神学习传达。广大师生要统一思想,提高认识,以党代会精神为指引,做好学校各项工作。二是分解落实具体目标任务。将分“三步走”全面建成特色鲜明的高水平民族大学的奋斗目标以及坚持领军人才、创新驱动、开放合作等重点发展战略的目标任务进行细化分解,统筹计划,制定具体实施方案,确保落到实处。三是强化责任意识,落实主体责任。学校新一届党委要充分发挥领导核心作用,团结带领全体党员和全校师生员工,励精图治,攻坚克难,加速推进学校各项事业科学发展;各级基层党组织和全体党员代表要有高度的政治责任感和使命感,贯彻落实本次大会精神,形成更加广泛的共识,凝聚更加强大的发展合力;全校党员要切实发挥先锋模范作用,立足岗位创先争优,带头学习好贯彻好本次党代会精神。

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

中国共产党广西民族大学第三届委员会委员

中国共产党广西民族大学第三届纪律检查委员会委员


上一条:【环球时报(Global Times)】葛红亮:罗兴亚问题需实际解决方案而非情绪渲染
下一条:【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量