设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
我院领导赴中国-东盟信息港调研
印尼媒体称雅万高铁竣工时间推迟至2021年
第四届“当代史:文献与方法”研习营开营
“国家社会科学基金特别委托项目南宁工作站”落户我校
东盟信息平台建设座谈会召开
我院支部与爱店镇支部结对共建
我院举行2018届研究生学位授予仪式
我院党支部组织爱国主义教育活动
我院支部党员学习习近平总书记重要讲话精神
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
“国家社会科学基金特别委托项目南宁工作站”落户我校
2018-06-29 13:33 来源:大学生通讯社 作者:曾芷蕾 摄影:韦丹宇  审核人:

    【大学生通讯社报道】626日上午,由我校东盟学院与华东师范大学周边国家研究院共建的国家社会科学基金特别委托项目南宁工作站签约及揭牌仪式在西校区东盟楼副楼105会议室举行。我校副校长李珍刚、自治区党委宣传部对外宣传处长农华山及华东师范大学周边国家研究院沈志华教授出席签约仪式。

    农华山指出,国家社会科学基金特别委托项目落定广西民族大学,是广西民大东盟国家历史研究及广西社科研究的一件大事,有助于推进广西东盟历史研究向全国一流水平迈进。他希望广西民大从事历史研究的专家和师生们珍惜机会,全力支持和参与工作站各项活动,产出优秀成果和有影响力的精品力作。

    沈志华认为,本项目的开展以东南亚历史文化研究积淀为基础,以广西民大地缘优势及东盟语种学科优势为特色。他希望华东师范大学周边研究院和广西民族大学东盟学院的合作能在扎实研究的基础上不断向前推进。

    李珍刚表示,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,加强周边国际关系研究有利于更好地服务一带一路建设,服务全面改革开放格局及我国与周边国家命运共同体的建设。我校将结合广西区位优势,积极服务国家发展战略。工作站的成立将为我校推进对外合作交流创造更为便利的条件,对我校人才培养、对外科研合作产生积极影响。

    随后,沈志华与南宁工作站站长、东盟学院吕雪峰博士共同签订了工作站协议,与会领导、专家共同为广西民族大学国家社会科学基金特别委托项目南宁工作站揭牌。(编辑:张玉媛 校对:沈春娴)


上一条:第四届“当代史:文献与方法”研习营开营
下一条:东盟信息平台建设座谈会召开
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量