设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
【凤凰生活网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国日报】第三届中国——东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发布《南宁宣言》 加强高等教育国际合作
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
我院党支部赴抗战遗址参观学习
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
第四届“当代史:文献与方法”研习营开营
2018-07-02 15:50   审核人:

626日,第四届“当代史:文献与方法”研习营在我校西校区东盟学院大楼副楼105室开营。研习营由广东省东方历史研究基金会资助,华东师范大学周边国家研究院、广西民族大学东盟学院等共同主办。

研习营开营前举行了“国家社科基金特别委托项目南宁工作站”签约及揭牌仪式,东盟学院杨晓强常务副院长主持。广西壮族自治区党委宣传部对外宣传处农华山处长、广西民族大学李珍刚副校长出席并致辞。著名历史学家、华东师范大学沈志华教授和南宁工作站站长、东盟学院吕雪峰博士就工作站建设签约,随后嘉宾们共同为工作站揭牌。

第四届“当代史:文献与方法”开营仪式上,沈志华教授表示,本次研习营的主要目的是希望青年学者、老师和刚刚踏入史学门槛的同学们尽快掌握研究方法。他指出,从事学术研究特别是历史学研究首先要有刻苦钻研的精神,要查阅大量的材料和档案,在阅读的过程中积累经验、点燃思想火花。其次要注重方法,寻找史料、研读史料、解析史料的方法得当,则会事半功倍。随后,沈志华教授、李丹慧教授、刘晓原教授和夏亚峰教授分别就档案文献与研究方法进行了座谈。

本次研习营为期12天,将组织专题讲座、档案研读、分组研讨、学术考察等多种形式的研修活动。通过严格遴选,共有来自剑桥大学、威斯康星大学、澳门大学、香港中文大学、外交学院、首都师范大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、暨南大学、云南大学等30所国内外高校或科研机构的在读硕、博士研究生以及青年学者获研习资格。


上一条:印尼媒体称雅万高铁竣工时间推迟至2021年
下一条:“国家社会科学基金特别委托项目南宁工作站”落户我校
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量