东盟学院师生集体观看十九大开幕式
【凤凰生活网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国日报】第三届中国——东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发布《南宁宣言》 加强高等教育国际合作
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
我院党支部赴抗战遗址参观学习

当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
印尼媒体称雅万高铁竣工时间推迟至2021年
2018-07-10 21:34   审核人:

据印尼商业报报道,雅加达-万隆高铁已完成工程量的5%,预计2021年完成全部基础设施建设。

印尼交通运输联合会铁路运输论坛主席阿迪亚说,如果以完成工程建设为衡量指标,雅万高铁2021年建成是可能的。目前雅万高铁征地问题已解决73%,若中方的第二和第三阶段贷款能在下半年到位,建设进度就会有保证。但是,要实现运营的目标,则不仅要建设铁路、站点以及沿线信号设施,同时还必须规划好从哈利姆·珀达纳库苏马机场到雅加达市区以及万隆终点站德卡鲁尔到市区的交通。因此,三年建设期是不够的。他认为工程应确保安全,避免仓促竣工。

另据《印尼新闻》报73日报道,雅万高铁开工建设至今将近两年,原计划2019年竣工,进度缓慢的原因是高铁征地问题迟迟未能解决。万隆卡拉旺县有五家公司以征地补偿价格不合理为由将中印高铁公司告上了法庭,法院判决高铁公司胜诉,但法律诉讼拖延了高铁建设的进程。卡拉旺县建设规划局长艾加称地方政府不介入这五家公司与中印高铁公司的法律纠纷,但希望高铁公司关注高铁沿线渗水区问题,避免当地产生洪涝灾害。

【编译/梁  睿】

【责编/杨晓强】