设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
泰国玛哈沙拉坎大学代表团来院访问
我院举行“启航杯”师生篮球友谊赛
【不忘初心 牢记使命】我院开展“不忘初心、牢记使命”专题集体学习活动
我院与四川富顺县签署院地合作协议
我院举行2019级新生与导师见面会
【不忘初心 牢记使命】东盟学院组织研究生党员党性教育活动
我院2019级新生报到
【国际在线】广西民族大学举办“历史人类学视野下的越南研究”国际研讨会
【中国社会科学网】第二届中国—东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举办
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
中国社会科学院日本研究所来院调研
2018-12-26 17:32 摄影/作者:雷博雯  审核人:

1224日上午,中国社会科学院日本研究所杨伯江所长一行六人来访,学校李珍刚副校长及我院常务副院长杨晓强、副院长滕成达、各国别研究所所长参加了座谈。

李珍刚副校长向来宾表示欢迎,介绍了我院建设和发展概况、主要科研方向、信息中心近期建设情况。杨伯江所长表示,此访意在就日本-东盟关系研究情况与我院学者进行交流,希望今后借助广西民族大学学科优势及各国别研究特色对接涉及东南亚的日本研究。

会谈中,我院教师基于研究积累和在对象国的调研实践,就缅、菲、印(尼)、越等国与大国的关系发展以及中国-东盟合作的机遇与挑战谈了自己的看法。


上一条:文莱研究中心举办华人社会研究研讨会
下一条:我院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量