设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
文莱研究中心举办华人社会研究研讨会
中国社会科学院日本研究所来院调研
我院师生观看庆祝改革开放40周年大会直播
团建活动:团支部组织参观书画作品及专题图片展
我院教职工在学校气排球赛上展英姿
我院荣获“改革开放谱新篇 砥砺奋进六十载”主题成果展二等奖
我院师生亮相2018年思源湖校区运动会
【凤凰生活网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
 
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
文莱研究中心举办华人社会研究研讨会
2018-12-27 16:00 作者:李海湄 王贵卿 摄影:雷博雯  审核人:

1225日,“文莱华人社会的研究:理论、方法与实践”研讨会在我校东盟学院副楼208室举行。此次研讨会由东盟学院文莱研究所(中心)主办,副校长李珍刚教授出席开幕环节并从维度、方法等层面就如何深化东南亚国别研究进行指导。

文莱研究所所长潘艳勤博士做题为“文莱研究的探索与实践”的报告,总结中心师生在文莱进行田野调查的经验,回顾中心建设历程和取得的成就。研究生赵凯莉、马莉莉、韦晶荧和谷香吟就个人近期的文莱研究成果作了汇报,香港公开大学林文芳博士、香港科技大学洪英博士及我校民社院陆晓芹教授、吴满香教授、阳阳博士、廖春勇博士分别点评。


我校郑一省教授在研讨会总结中肯定了几位同学的初步调研所得以及表现出的钻研精神,鼓励同学们求真求实,利用现有条件进一步完善在研课题。


已是首条
下一条:中国社会科学院日本研究所来院调研
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量