设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 科研平台 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
当前位置: 首页>>中心新闻>>正文
我院“中国-东盟研究中心”获广西首批高端智库建设培育单位
2020-09-09 17:26   审核人:

近日,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发《关于推进广西高端智库建设试点工作的实施意见》,确定11家智库单位为广西首批高端智库建设试点单位、20家智库单位为广西首批高端智库建设培育单位。我院广西特色新型智库联盟重点智库“中国-东盟研究中心”喜获广西首批高端智库建设培育单位。


作为广西特色新型智库联盟的成员,我院“中国-东盟研究中心”始终坚持“面向东盟,关注现实,汇聚人才,多出成果,营造特色,服务社会”的总体定位,充分发挥中心研究人员在各领域的智力优势,积极为服务国家和广西的重大发展战略及政策开展建言献策。面向未来,中心将牢记作为一家新型高校智库服务于党与国家的面向东盟友好合作和广西地方现实需要的初心,不忘推动中国-东盟国家关系友好发展的使命,力争发展成为在国内外东盟研究领域有重大影响力的研究平台和国际问题研究智库。

据悉,广西高端智库建设试点工作是自治区为认真贯彻习近平总书记关于中国特色新型智库建设、国家高端智库建设的重要批示精神,根据自治区关于加快建设新型智库的部署要求,结合我区实际开展的一项重要工作。


上一条:我院王杨红博士获2020年国家社科基金项目立项公示
下一条:校领导带队赴广西中越边境口岸进行调研
 

教育部国别和区域研究基地:东盟研究中心/广西科学实验中心:中国东盟研究中心  地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号广西民族大学思源湖校区
电话:0771-3267011  

访问总量
今天访问量