设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
中美贸易战——越南的机遇与挑战
印尼称支持东帝汶加入东盟
日本外相访问印尼
印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑
越南国会与日本参议院加强合作
日本举办第33届东盟-日本论坛
日称希与印尼“共同维护南海航行自由”
马来西亚大选“变天”的战略影响
印(尼)日拟加强反恐合作
佐科新任命4名幕僚
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
杜特尔特:政府不会让ISIS在菲律宾成功
2017-12-27 09:34   审核人:

据菲律宾《马尼拉公报》1221日报道,杜特尔特20日出席菲律宾武装部队82周年庆典活动期间表示,菲律宾政府不会允许“伊斯兰国”意识形态在菲律宾传播,也不允许其将菲律宾当成栖息地。

杜特尔特表示:“我们不会允许那些已经认同‘达伊什(Daesh)’[1]意识形态的人取得成功。我们也永远不会允许‘伊斯兰国’将菲律宾当成其区域中心。虽然我们已开始重建马拉维市及修复受冲突影响的地区,但战斗远未结束。我们仍会继续保持警惕,继续加强针对恐怖组织残余势力的军事打击行动。”

杜特尔特总统还对英勇从恐怖分子手中解放马拉维市并控制恐怖组织领导人的武装部队进行了表扬。为表感激,杜特尔特重申支持菲律宾武装部队的决心,尤其是对士兵子女教育问题的支持。菲律宾政府会一直保持对士兵子女从入学直到大学教育的支持。

对于在为期5个月的马拉维战斗中伤亡的士兵及家属,菲律宾政府已拨款5亿比索。杜特尔特还表示,政府会每月为V. Luna 医院提供5000万比索的补助金,用于退伍士兵的医药医疗保障。

杜特尔特还表示,1220日在签署2018年一般拨款法案时已履行了竞选期间对士兵们的承诺,为士兵们加薪。已下令总统特别助理克里斯托弗向议会传达要求优先处理政府部队加薪的议案。

【编译/卢秋莉】

【责编/陈丙先】



[1] “达伊什(Daesh)” 也指“伊拉克和沙姆伊斯兰国”。美国政府201412月正式宣布,今后不再用"伊斯兰国"称呼中东恐怖组织-伊拉克和沙姆伊斯兰国,而改称为"达伊沙"(DAESH),同时也不再使用"ISIS""ISIL"称呼这一武装组织。


上一条:印缅两国就若开发展签署谅解备忘录
下一条:印尼警方侦破获人口贩卖新网络
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量