设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南强化海警职责
新加坡与印尼加强反恐合作
印尼高度评价中国-东盟战略伙伴关系
东盟密切关注中美贸易纷争
杜特尔特将访华出席亚洲博鳌论坛
菲议员称赞杜特尔特的对华政策
印尼:网络谣言严重破坏社会稳定
印尼前国会议长涉贪可能获刑16年
印尼外长与美国防长会晤谈及南海问题
中越地方政企合作机遇多
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
62%的菲律宾人反对延长戒严
2017-12-27 09:37   审核人:

据《菲律宾星报》12月24日报道,菲律宾社会气象站(SWS)第四季度最新调查显示,60%以上的菲律宾人反对延长在棉兰老岛的戒严。12月8日至16日的调查结果22日刚刚公布,调查结果显示62%的菲律宾人认为没有必要再延长戒严,因为马拉维市的斗争已经结束。26%的菲律宾人支持延长戒严,12%的人未做出决定。

菲律宾政府称,社会气象站调查的问题是固定的。总统发言人哈里·罗克称,社会气象站的调查未能成功体现出棉兰老岛人民的真实情感。棉兰老岛的人民对执行戒严期间的和平与安全情况很满意。

罗克指出,“因调查问卷以‘由于马拉维市的战斗已结束’为开头,所以我们很理解为何会有62%的民众反对延长在棉兰老岛的戒严。”他解释称,正是由于戒严的实施棉兰老岛才有了“看似和平的环境”,人们才会以为战争已经结束。

罗克强调,“戒严允许防卫者能更好地遏制‘达伊什(Daesh)’[1]及其支持者和残余势力。如果没有执行戒严,棉兰老岛的情况将会截然不同。” 最重要的是菲律宾民众要意识到延长戒严的复杂背景。

罗克补充:“我们需要向菲律宾民众解释达伊什-马巫德在马拉维的所做所为仅仅是冰山一角。‘兰佬伊斯兰国’仍一心想要在棉兰老岛建立一个‘伊斯兰国’的省。但如果继续实施戒严,我们的防卫者就可以建立一个更紧密的网络,更有效地打击那些不被完全打败不罢休的反叛分子和恐怖分子。”

戒严的执行使得菲律宾军队能够为其他政府机构提供帮助和安全保障,使他们能够在最快的时间内重建马拉维市。依据社会气象站的调查,反对延长在棉兰老岛戒严,大马尼拉地区呼声最高,高达67%,其次是吕宋其他地区63%,棉兰老岛62%和米沙鄢群岛55%。

同一份调查报告显示,66%的菲律宾人认为即使没有戒严,菲律宾武装部队也能够抑制马巫德组织和阿布沙耶夫恐怖组织。参与本次调查的菲律宾人共有1200人,本次调查误差仅为+/-3%。

【编译/卢秋莉】

【责编/陈丙先】



[1] “达伊什(Daesh)” 也指“伊拉克和沙姆伊斯兰国”。美国政府2014年12月正式宣布,今后不再用"伊斯兰国"称呼中东恐怖组织-伊拉克和沙姆伊斯兰国,而改称为"达伊沙"(DAESH),同时也不再使用"ISIS"或"ISIL"称呼这一武装组织。


上一条:洪森称柬埔寨可以自给自足,不再需要其他国家来“破坏和平”
下一条:印缅两国就若开发展签署谅解备忘录
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量