设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
昂山素季在日会见多位日本政要
越南国家主席陈大光去世
中越加强司法领域合作
“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立
印尼解禁抖音
中美贸易战——越南的机遇与挑战
印尼称支持东帝汶加入东盟
日本外相访问印尼
印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑
越南国会与日本参议院加强合作
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
洪森称柬埔寨可以自给自足,不再需要其他国家来“破坏和平”
2017-12-28 17:31   审核人:

据柬埔寨《金边邮报》1225日报道,柬埔寨首相洪森重申主张,柬埔寨追求和平发展的同时可以自给自足,不需要外部国家的支持。洪森在白马市出席第六届海洋节开幕仪式上呼吁柬 埔寨民众“团结一致保护和平”, 他似乎感受到外国干涉带来的威胁。

针对反对党救国党,政府已下令解散了救国党并逮捕了其领袖速卡(Kem Sokha)。 同时,柬埔寨政府还指责称,美国、欧盟、一些国际非政府组织和媒体机构等支持谋划推翻政府。自救国党解散后,美国和欧盟已准备撤回相关资金,而美国甚至还对部分政府官员实行了签证制裁。

洪森说:“柬埔寨不是一个需要任何人提供氧气才能呼吸的国家。柬埔寨就像一个正常的人,同样有着两个鼻孔一个嘴巴可以自由呼吸。柬埔寨不需要任何国家或组织来破坏国内和平。”

当天洪森在白马市出席一所新建高中开幕仪式时发表了演讲,他在演讲中表示,白马市是执政党柬埔寨人民党的“第一大”省,90%的人民都支持他。在6月份的地方选举中,柬埔寨人民党获得该省67.7%的支持率。

目前,柬埔寨政府正考虑在白马市开设新的大学以吸引沿海地区的学生前来就读。此前,洪森表示,“我认为,在我和我的执政党人民党的带领下,人们都得到了幸福和发展。”

救国党白马市工作组前负责人伦彭(Lun Phon)称,地方选举结束了柬埔寨执政党在白马市的垄断,反对党获得了7个地方议员的席位。救国党如果没有解散,也会在国家选举中会有很强劲的表现。伦彭同样强调,他反对洪森演讲中所提到的“没有和平”就没有人权和民主的表述。

伦彭说:“我认为和平不仅仅是在纸上的。即使没有战斗或射击,和平与民主也并没有存在人们的心里。自由的表达受到严重限制。首相洪森所说的“和平”根本就不可能,因为人们都非常地担忧和害怕……他们的内心也无法拥有平静。”

政治分析家密斯尼(Meas Nee)称,虽然他本人认可没有和平就没有发展,但是在人民党和救国党和解之前,真正的平静就不可能存在,所以没有和解就没有和平。不仅如此,柬埔寨仍需要与外国合作交往,被西方国家排除在外且仅有中国的支持柬埔寨也无法继续发展。“我们如果不需要其他国家提供氧气,但至少也要与他们进行业务往来……我们不能说,可以孤立于世而求发展。我们需要投资,也需要与世界各国进行合作。”

【编译/卢秋莉】

【责编/葛红亮】


上一条:2018年越南GDP增速预计达6.8%
下一条:62%的菲律宾人反对延长戒严
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量