设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南强化海警职责
新加坡与印尼加强反恐合作
印尼高度评价中国-东盟战略伙伴关系
东盟密切关注中美贸易纷争
杜特尔特将访华出席亚洲博鳌论坛
菲议员称赞杜特尔特的对华政策
印尼:网络谣言严重破坏社会稳定
印尼前国会议长涉贪可能获刑16年
印尼外长与美国防长会晤谈及南海问题
中越地方政企合作机遇多
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
2018年越南GDP增速预计达6.8%
2017-12-28 17:34   审核人:

据越南之声网20171226日报道,越南国家经济监督委员会发布《越南2017年市场经济概况报告》,该报告预测2018年越南GDP增速可达6.5-6.8%

越南总理经济顾问组书记、国家经济监督委员会政策调控和研究委员会主任邓玉秀称,自2013年越南经济开始复苏至今,越南经济发展趋势持续好转,目前增速约为6.5%6.5%-6.8%的经济增速将不会增加通胀压力。如各项经济刺激政策发挥作用,2018年越南经济增速可能更高。

2017年越南GDP增速预测为6.7%,比2016年高0.49个百分点。这一结果得益于农业、林业、渔业和服务业的强劲复苏和持续良好的发展态势,另外,出口额的高速增长促进了贸易顺差。2018年越南国内新兴经济体的进口需求将比2017年有所增长,国际货币基金组织IMF预计该增长将比2017年高4.5%。工业与建筑业、服务业和农业加工制造将有较大幅度的增长。

该报告指出,2018年越南经济仍将面临不少困难,越南的出口经济将受美国贸易政策变化的影响。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条:【东盟访谈】马来西亚霹雳州州务大臣:让人民评分吧
下一条:洪森称柬埔寨可以自给自足,不再需要其他国家来“破坏和平”
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量