设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南国家主席陈大光去世
“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立
印尼解禁抖音
中美贸易战——越南的机遇与挑战
印尼称支持东帝汶加入东盟
日本外相访问印尼
印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑
越南国会与日本参议院加强合作
日本举办第33届东盟-日本论坛
日称希与印尼“共同维护南海航行自由”
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
日本举办第33届东盟-日本论坛
2018-06-21 21:13   审核人:

据越南通讯社613日报道,第33届东盟-日本论坛在日本东京举行,越南外交部副部长阮国勇率团出席。该论坛为东盟-日本对话框架下的外交部长级对话,旨在讨论加强东盟与日本战略合作伙伴关系的措施。

东盟与日本均强调南海和平稳定的重要性,对近期南海形势的变化表示极大关注。阮国勇对近期南海形势的变化表示关注,强调有关各方应坚决遵守国际法,不采取导致地区形势复杂化的单边行动,确保南海的和平稳定与发展,推动南海行为准则谈判。越南将作为2018-2021东盟与日本对话关系的协调国,将致力于推动东盟与日本关系迈向新台阶。

    目前,日本是东盟第四大贸易伙伴和第二大外商直接投资国。日方表示,东盟是日本重要的合作伙伴,日本支持东盟在地区事务中发挥核心作用。日本将继续加强与东盟在经贸投资、小微企业发展、交通、能源、环保、减贫、医疗、养老方面的合作,通过开展体育与文化活动加强双方人员交流,促进在气候灾害应对、反恐和网络安全方面的合作。在“日本-湄公河连通倡议”框架内继续推进项目落地,促进地区合作。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条:越南国会与日本参议院加强合作
下一条:日称希与印尼“共同维护南海航行自由”
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量