设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南知名乳企开拓中国市场
2018年柬越国际商展在金边举行
越南总理阮春福会见中国大型集团企业代表
全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP) ——越南加入全球价值链的机遇
昂山素季计划出席第33届东盟首脑会议
佐科执政4年来印尼的外交成就
越南学者评论中美贸易摩擦:双雄争霸亦或冷战2.0?
马来西亚第三国产车将吸引东盟国家
昂山素季在日会见多位日本政要
越南国家主席陈大光去世
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑
2018-06-27 15:43   审核人:

据印尼新闻网站2018年6月22日报道,印尼雅加达南区地方法院判决称,阿曼(Aman Abdurrahman)恐怖主义罪行证据充分,判处死刑,不予赦免。

阿曼系印尼恐怖组织“神权游击队”创始人及精神领袖,涉嫌煽动和策划恐怖主义袭击,2016-2018年印尼的多起恐袭事件与之有关,包括雅加达星巴克爆炸案、雅加达公交车站爆炸案及加里曼丹教堂袭击案等。上个月,印尼第二大城市泗水发生自杀式连环爆炸事件,共造成26人死亡,其中包括13名袭击者。此案显示出印尼恐怖分子“全家动员”参与袭击的新特征,妇女儿童均卷入其中,说明袭击手段升级。警方称,这些自杀式爆炸案的策划者是激进分子网络的一部分,受阿曼极端思想影响。

检察官指出,阿曼在狱中鼓动和指示其组织追随者进行恐怖主义犯罪,拒绝承认法院权威,拒绝接受印尼现政府,试图实现“基于伊斯兰教法的统治”。

媒体称,阿曼所成立的“神权游击队”是效忠于“伊斯兰国”组织、反对印尼政府的极端主义组织。阿曼长期在狱中服刑,但由于监管不严,他在狱中仍能通过信使、视频等方式与狱外支持者交流并传播激进主义思想。两次入狱,2004年因制造炸弹被判处7年徒刑,2008年提前释放;2011年被指控资助亚齐圣战训练营,再次获刑9年。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条:日本外相访问印尼
下一条:越南国会与日本参议院加强合作
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量