设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
印尼“陷入中国金钱陷阱”属无稽之谈
中美贸易摩擦中的东盟
越菲举行第九次双边合作委员会会晤
缅媒:中方参赞表示将帮助缅政府培养更多汉语人才
亚太地区16国共同推进RCEP谈判
印尼副总统候选人马鲁夫称政府对毒品管制严格
印尼媒体称约3000人从ISIS控制区疏散
泰国申请加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)
2019年1-2月越南农林水产品出口额下降
希盟重视士毛月补选失利传达出的民意
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
印尼称支持东帝汶加入东盟
2018-07-04 11:07   审核人:

据印尼Breakingnews新闻网站2018629日报道,印尼国会主席班邦在会见来访的东帝汶总统弗朗西斯科时称,印尼支持东帝汶成为东盟成员之一。同时,他还对东帝汶支持印尼竞选2019-2022年联合国安理会非常任理事国表示感谢。他说:“两国已经在国际舞台上开展了务实合作。印尼担任安理会非常任理事国期间仍需要东帝汶支持。我相信弗朗西斯科总统的访问将加强两国议会和政府的合作。”

班邦指出,印尼和东帝汶两国关系良好。弗朗西斯科选择印尼作为任职后第一个出访的国家,说明了对印尼的重视,也证明两国始终抱有睦邻友好的共同心愿。“印尼和东帝汶两国关系紧密。东帝汶曾是印尼历史上最年轻的省份,1999年后成为独立国家。情同手足的联系并不会因为东帝汶的独立而疏远。”2016年,佐科宣布设立3个跨境口岸,体现了印尼和东帝汶双边关系的重要性。这三个口岸成为两国加强经贸往来的重要门户。

2017年,两国的双边贸易额为2.2999亿美元,印尼在东帝汶基建、能源、金融及医疗等领域投资5.9539亿美元。班邦说:“希望在弗朗西斯科总统的领导下,东帝汶的投资环境不断改善。目前已有14家印尼国有企业和400多家印尼公司在东帝汶投资兴业。”2017年,有12000名东帝汶学生通过印尼政府奖学金或自费形式到印尼学习,而印尼在东帝汶有近9000名印尼公民在东帝汶居住、工作或留学,其中在东帝汶的留学生有2107人。

访问期间,弗朗西斯科考察了印尼茂物农学院。印尼国会表示支持农学院与东帝汶相关机构的合作,尤其在农业教育、研究和农业技术发展等方面。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条:中美贸易战——越南的机遇与挑战
下一条:日本外相访问印尼
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量