设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
印尼“陷入中国金钱陷阱”属无稽之谈
中美贸易摩擦中的东盟
越菲举行第九次双边合作委员会会晤
缅媒:中方参赞表示将帮助缅政府培养更多汉语人才
亚太地区16国共同推进RCEP谈判
印尼副总统候选人马鲁夫称政府对毒品管制严格
印尼媒体称约3000人从ISIS控制区疏散
泰国申请加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)
2019年1-2月越南农林水产品出口额下降
希盟重视士毛月补选失利传达出的民意
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立
2018-08-20 16:39   审核人:

BBC越南语频道2018816日报道,“金正男案”两名女被告被判罪名成立。听到判决后,越南籍被告段氏香表情淡漠。两名女被告将于今年11月至明年2月再次出庭受审。

负责该案的法官阿里芬认可控方观点,认为两名女被告与四名正被通缉的嫌疑犯具有同样的意图,即谋害金正男。对段氏香“以为自己参加一个恶搞节目的录制”的口供不予采信,因现场并没有摄制组和其他演员。尽管没有证据证明两名女被告相互认识,但他们的行为目的相似,攻击金正男的手段相同,且发生于同一时间。经专家鉴定,在两名女被告的衣服中发现了剧毒物质VX。法庭上播放的案发现场视频显示,被告在马来西亚机场与金正男接触并攻击了金正男。不排除此次谋杀带有政治意图的可能性,但目前没有足够证据证明。

被告辩护律师称,这起谋杀案具有政治目的,主要嫌疑人已潜逃,两名女被告只是“替罪羊”。段氏香的辩护律师称,事件发生后仍返回案发现场的行为表明被告是无辜的。

【编译 卢矜灵】

【责编 滕成达】


上一条:中越加强司法领域合作
下一条:印尼解禁抖音
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量