设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
昂山素季在日会见多位日本政要
越南国家主席陈大光去世
中越加强司法领域合作
“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立
印尼解禁抖音
中美贸易战——越南的机遇与挑战
印尼称支持东帝汶加入东盟
日本外相访问印尼
印尼法院判处恐怖分子头目阿曼死刑
越南国会与日本参议院加强合作
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
中越加强司法领域合作
2018-09-20 17:34   审核人:

据越南之声网报道,2018918日越南常务副总理张和平会见正在越南访问的中国最高人民法院院长周强。

张和平表示,越南重视发展与中国的全面友好合作关系,这是越南一贯而长期的外交战略选择。越南政府支持加强两国特别是最高人民法院之间的合作。希望今后两国司法界重点推进司法改革、司法援助经验分享,促进司法公正透明,完善监督机制,防治腐败。

周强表示,中越两国司法领域交流不断向前发展,取得了丰硕的成果。双方已建立起扎实的合作基础,今后将在专业人才培养、高科技司法应用和司法援助方面加强合作。按照中越关系发展的趋势,两国司法系统合作前景广阔,中国高院将密切关注越南司法改革的进程。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条:越南国家主席陈大光去世
下一条:“金正男遇刺案”被告之一段氏香被判罪名成立
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量