设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算
越南共产党高级代表团访问美国
澳大利亚庆祝与越南建立防务关系20周年
日媒:越南胡志明市有望成为“亚洲硅谷”
越通社:李克强总理呼吁加强多边合作
越南南部的外资企业备战CPTPP
越南与泰国加强空军合作
越南广宁省三大基础设施工程将于十二月投入使用
印度总统计划于12月访缅
越南知名乳企开拓中国市场
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
昂山素季在日会见多位日本政要
2018-10-11 16:09   审核人:

据缅甸《新光报》10月8日报道,已抵达日本东京的国务资政昂山素季于7日分别会见日本公明党党魁山口那津男(Yamaguchi Natsuo)、日本政府特别代表川阳平(Yohei Sasakawa)、日本贸易振兴机构(JETRO)董事长兼首席执行官石毛博行(Hiroyuki Ishige)以及日本首相夫人安倍女士(Akie Abe)。

当地时间上午9点半,昂山素季在东京下榻酒店会见山口那津男率领的代表团。双方就加强缅日友好交往、推进缅甸民主形式转变、提高经济发展及促进人力资源发展等事宜进行讨论。

上午10点,昂山素季在下榻酒店会见川阳平率领的代表团,双方讨论了缅甸和平进程、民族和解问题及麻风病的治疗所取得的进展及成果以及在若开邦建造学校等相关事宜。

随后,昂山素季在明治纪念馆会见石毛博行。石毛博行表示,日本贸易振兴机构将会对有意在缅投资的日本企业家给予援助。日本企业将对发展前景良好的缅甸农业、林业及水产业进行投资开发。迪勒瓦工业区将近100多家企业中将近一半企业隶属日本。目前,迪勒瓦工业区已创造了10000多个就业岗位。缅甸采取了颁布新投资法等一系列旨在促进投资的措施,日本来缅投资数额因此在2017年创下了记录。目前,日缅两国在缅进行试种粳稻的合作,并出口国外。缅甸是亚洲地区发展前景良好的国家,因此日本会进一步加大在缅的投资。

下午,昂山素季在下榻酒店会见了日本首相夫人安倍女士。

【编译/苏小鲜】

【责编/葛红亮】


上一条:马来西亚第三国产车将吸引东盟国家
下一条:越南国家主席陈大光去世
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量