设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
印尼“陷入中国金钱陷阱”属无稽之谈
中美贸易摩擦中的东盟
越菲举行第九次双边合作委员会会晤
缅媒:中方参赞表示将帮助缅政府培养更多汉语人才
亚太地区16国共同推进RCEP谈判
印尼副总统候选人马鲁夫称政府对毒品管制严格
印尼媒体称约3000人从ISIS控制区疏散
泰国申请加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)
2019年1-2月越南农林水产品出口额下降
希盟重视士毛月补选失利传达出的民意
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
佐科执政4年来印尼的外交成就
2018-10-29 15:17   审核人:

印尼主流媒体《罗盘报》网络版1020日刊发文章,梳理总统佐科和副总统卡拉执政4年来印尼的外交成就:

1. 当选联合国安全理事会非常任理事国,任期为20192020年。三分之二的联合国成员国投票支持印尼担任这一角色。

2. 积极推动世界和平和文明对话。在巴勒斯坦和平进程中,印尼反对承认耶路撒冷为以色列首都、免除巴勒斯坦出口印尼的椰枣关税,在土耳其举办的伊斯兰合作组织峰会上全力支持巴勒斯坦。阿富汗重建问题上,佐科与巴基斯坦、阿富汗领导人举行三方会谈,为阿富汗基础设建设和人员培训提供支持。派出9支维和部队,共2695人,派遣的维和部队人数列全球第8位。为中东、缅甸、菲律宾等国冲突地区提供人道主义援助。

3. 推进经济外交。举办2018印尼-非洲论坛,达成5.8亿美元协议贸易额;在孟加拉举办2018印尼展,交易额3.76万亿盾;2017年在俄罗斯举办的印尼出口商品交易会实现交易额5000万美元。在巴厘举办国际货币基金组织和世行年会。

4. 保护海外侨民。共处理51088宗涉海外印尼侨民事件,从战乱地区撤侨16432人,解救39名印尼人质。印尼大学国际关系专家苏杰称,护侨是佐科外交的最大亮点。

佐科延续了“不树敌”的外交理念,同时外交手段灵活。苏杰举例说,印尼重视与中国发展良好关系,同时与美国、印太及中东等各国密切来往。他认为“可以给佐科政府的外交成就打80分”。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条:昂山素季计划出席第33届东盟首脑会议
下一条:越南学者评论中美贸易摩擦:双雄争霸亦或冷战2.0?
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量