设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南总结近十年的边防工作
韩国庆尚大学三十名越南留学生失联
越南边防部队计划3年内裁军3000人
中国警方解救被拐卖的越南妇女
印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元
印尼经济竞争力不断增强
国外高校在印尼办学的五个条件
越南通过《海洋警察法》等九部法律
泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口
印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
昂山素季计划出席第33届东盟首脑会议
2018-11-02 16:14   审核人:

据缅甸《7日新闻》20181029日报道,缅甸外交部常务副秘书吴昂觉衫表示,昂山素季计划前往新加坡参加1111日至15日举行的第33届东盟首脑会议,东盟各成员国首脑也将参加此次会议。共同参会的还有缅甸计划与财政部长、国际合作部长及其他部长。

4月,缅甸总统吴敏瑞参加了在新加坡举行的第32届东盟首脑会议,这也是其上任后的第一次外访。

8月,昂山素季受新加坡总理李显龙的邀请对新加坡进行了为期4天的访问。昂山素季与新加坡总统哈莉玛·雅各布及总理进行了会晤,并参加了在君悦酒店(GrandHyatt)举办的第43届新加坡讲座。她在讲座上发表了以“缅甸的民主转变及今后道路”为主题的演讲。

据悉,东盟成员国首脑在此次会议期间将对区域内及国际事宜进行讨论。同时,新加坡外长及泰国外长计划于11月初赴内比都会见部分缅甸政府部长,并讨论孟加拉难民事宜。20191月,泰国将从新加坡接任东盟轮值主席一职。


【编译/苏小鲜】

【责编/葛红亮】


上一条:全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP) ——越南加入全球价值链的机遇
下一条:佐科执政4年来印尼的外交成就
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量