设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南总结近十年的边防工作
韩国庆尚大学三十名越南留学生失联
越南边防部队计划3年内裁军3000人
中国警方解救被拐卖的越南妇女
印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元
印尼经济竞争力不断增强
国外高校在印尼办学的五个条件
越南通过《海洋警察法》等九部法律
泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口
印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算
2018-12-07 11:37   审核人:

据印尼《时刻报》网站2018125日报道,印尼企业家协会称将与中国企业界开展合作,在贸易往来中使用人民币结算,以减少对美元的依赖。

印尼企业家协会主席哈里亚迪(Hariyadi Sukamdani)表示,一直以来印尼外贸使用美元结算,改为使用贸易伙伴的货币结算有利于印尼盾汇率稳定。他说,目前有31家中国企业有意与印尼开展此形式合作,这一数字还在持续增加。印尼希望与中国合作的原因在于,两国每年双边贸易额已经达600亿美元。如果转以印尼盾和人民币为交易媒介,印尼可获利4000亿盾,汇率因此可压低至13800盾兑1美元,这对印尼意义重大。

【彭燕婷/编译】

【杨晓强/责编】


上一条:泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口
下一条:越南共产党高级代表团访问美国
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量