设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
越南总结近十年的边防工作
韩国庆尚大学三十名越南留学生失联
越南边防部队计划3年内裁军3000人
中国警方解救被拐卖的越南妇女
印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元
印尼经济竞争力不断增强
国外高校在印尼办学的五个条件
越南通过《海洋警察法》等九部法律
泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口
印(尼)有意在对华贸易中使用人民币结算
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
越南通过《海洋警察法》等九部法律
2018-12-13 09:11   审核人:

据越南之声网20181211日报道,越南国家主席办公室发布主席令,宣布九部法律已通过越南国会审议。

此前,1129日,国家主席签署第8号命令,颁布《国家秘密保护法》;123日,国家主席签署第9-13号命令,颁布《特赦法》、《种植法》、《养殖法》、《越南海洋警察法》、《高等教育法》(修订版);124日,国家主席签署第14-16号命令,颁布《反腐败贪污法》、《人民公安法》等。

《国家反贪污腐败法》自201971日起生效,共有1096条。《高等教育法》(修订版)自201971日起生效,根据法律对原《高等教育法》中的36条法规进行了修改补充,并增加了1条新规定,旨在促进高校自治,扩大高校自治的范围和作用。《国家秘密保护法》共528条,自202071日起生效,涉及确定、审核和颁布国家秘密的清单、保密的期限等条款。该法延续了《国家秘密保护条例》(2000年)的内容,并补充适用于新形势下保护国家秘密的新规定。

《越南海洋警察法》于201971日起生效,共841条。规定了越南海警的职能、任务、权限、组织与活动;关于越南海警的政策制度;有关机构、组织和个人的责任。该法的颁布体现了越南当合国家保护国家民族利益的强烈决心;依照国际法、通过法律手段维护国家和平和海洋主权,有助于国家集中力量保护海洋海岛。该法具有最高法律效力,为越南海岸警卫队提高其运作效率奠定了坚实的法律基础。

【编译/卢矜灵】

【责编/滕成达】


上一条:国外高校在印尼办学的五个条件
下一条:泰国商业部:中美磋商暂缓加税或将影响泰国出口
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量