设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
东盟动态
巫统与伊斯兰党签署《全国共识合作宪章》
印尼前总统哈比比离世
马媒:债务驱动型经济是致贫根源
马媒:不必担忧中美贸易摩擦
马哈蒂尔访问越南,促进马越双边贸易
马来西亚第二季度GDP增长强劲,但仍需谨慎
希盟:抵制破坏国家团结的言论
马来西亚-印尼商讨东盟汽车计划
中国企业迁移业务至马来西亚
“一带一路”推动沙巴经济发展
 
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
印尼经济竞争力不断增强
2018-12-21 16:04   审核人:

据 《印尼新闻》网站20181212日报道,印尼工业部长艾尔朗加(Airlangga Hartato)指出,近四年来印尼经济稳定增长,所均增幅超过5%,高于全球均值(3%),在国际上竞争力渐强。佐科政府成功将通货膨胀控制在3%的低位,稳定了商品价格;贫困人口比例持续下降,今年3月为9.82%,首次低于10%。失业率也持续下降,今年2月为5.13%。艾尔朗加说,佐科领导下的印尼政府正加快基础设施和互联互通建设,提高交通便捷度。已完工的基础设施包括755公里铁路,3432公里公路,941公里高速路,39.8公里桥梁,19个新港口和10个新机场,另外还有408个机场在建。

目前,印尼正推动餐饮、服装纺织、汽车、化工和电子工业等五大行业向工业4.0迈进。印尼政府还设定了2045年人均国民生产总值达23100美元的建设目标,该目标与2017年国民生产总值(3800美元)相比增长近7倍。

【编译/彭燕婷】

【责编/杨晓强】


上一条:印尼富豪榜前50人资产总计1290亿美元
下一条:国外高校在印尼办学的五个条件
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量