设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 科研平台 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
马华公会指责巴生市代表查尔斯·圣地亚哥签署反华备忘录
2020-06-03 10:38   审核人:

据马来西亚《当今大马》网站2020525日报道,日前,来自23个国家的191名决策者联合发表声明,谴责北京单方面引入国家安全法。身为东盟人权组织的主席,民主行动党巴生国会议员查尔斯也参与其中,签署了反中国备忘录。

马华公会中央委员会成员周国和表示,香港是中国的一部分,马来西亚与中国也有着密切友好往来的关系,而查尔斯签署反中国备忘录的行为,这会使马来西亚处于尴尬的境地。周国和还指出:“中国有权利自由制定任何有关香港安全的法律。香港安全问题是由暴乱、爆炸等一切破坏行为所引起的。这些行为不是民主,而是对民主的威胁。西方对此视而不见,甚至是把这些暴徒称赞为亲近民主者。美国和其他西方国家也有着类似的安全法,所以请他们不要过于虚伪。香港需要这些法律来恢复和平与稳定,以创造出一个有利于贸易的商业环境。”

此外,周国和还质疑,在民主行动党主席陈国伟担任马来西亚总理对华特使的情况下,这是否是民主行动党的官方立场?他希望民主行动党能给出官方的解释。

【编译/冯昌文】

【责编/葛红亮】

上一条:泰国学者指出新冠疫情后中国经济将减少对外依赖,并提醒泰国旅游业须做出相应调整
下一条:人民公正党主席安瓦尔承认流传出的会议录音属实
 

教育部国别和区域研究基地:东盟研究中心/广西科学实验中心:中国东盟研究中心  地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号广西民族大学思源湖校区
电话:0771-3267011  

访问总量
今天访问量