设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 科研平台 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
当前位置: 首页>>东盟动态>>正文
泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人表示即将实施第四阶段解禁
2020-06-18 11:59   审核人:

据泰国《暹罗早报(Siam Rath)202065日报道,2020年65日,公共卫生部及新冠肺炎疫情管理中心发言人塔威信在政府大楼发言时表示,泰国几个机场现已恢复运营。普吉岛的机场仍未开放,是因为商业部重视跨府人员流动的问题,普吉是旅游胜地,一旦开放机场可能会导致人员拥堵。疫情防控专门委员会的审议原则分为三类:1.过去14天内有疫情爆发但疾病防控系统良好的机场可开放运营。 2.机场所在府有疫情爆发、有零星病例,但疾病防控系统良好的机场也允许开放。3.机场所在府处于高风险地区,确诊病例较多,并且疾病防控系统必须进一步评估信息的,不得开放运营。最新消息表明普吉岛的机场在525日至26日仍有感染病例,今天仍处于14天的隔离期内。

当被问及感染人数下降,为何出行仍被严格控制时,塔威信说道,为了安全考虑,国外回来的人员必须要检测。由于泰国出现的病例中大部分都是输入性病例,采取的措施和欧洲国家、周边邻国也不一样,因此各府的疫情管理和防控措施要有所区别。部分府仍采取严控措施是有理由的,当地的传染病委员会必须做好向当地民众或有跨府出行需求民众解释的工作,出行的民众也要给予理解并遵守规则。

当被问及目前多数确诊病例为输入性病例,是否对他们进行管控以防传染时,塔威信回答道,我们已经采取有效措施进行防控,不管是入境之前还是出行之前都必须进行筛选检测,出行过程中也会有监控。过去有几万人入泰,一旦出现异常情况系统就会有提示,这是我们一直在做的事,因此请大家放心,我们会尽力做到最好。

对于第四阶段的解禁何时开始,塔威信提到已经做好开放准备的地方可优先开放,届时将会由专门委员会考察,由国家安全委员会秘书监督,并根据多部门收集的数据开会评估,相信很快就有好消息。

编译/何秀菊】

【责编/潘艳贤】

上一条:【东盟头条】2020年9月4日至11日东盟各国新闻头条
下一条:泰国学者指出新冠疫情后中国经济将减少对外依赖,并提醒泰国旅游业须做出相应调整
 

教育部国别和区域研究基地:东盟研究中心/广西科学实验中心:中国东盟研究中心  地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号广西民族大学思源湖校区
电话:0771-3267011  

访问总量
今天访问量