设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
我院2016级硕士研究生毕业论文开题
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
我院组织2018届硕士研究生学位论文答辩
朱振明研究员谈当前东南亚形势
我院2018年度研究学术论坛开幕
范若兰教授谈动态权利平衡机制与马来西亚的种群关系
马来西亚拉曼大学钟志强教授来院讲学
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验
2017-12-08 17:29 作者:付琪琦 摄影:张佳琪  审核人:

12月6日上午, 华夏银行南宁分行党办副主任黄旭于东盟学院208会议室为研究生作主题为“选择合适的创业与就业之路”的讲座。

黄副主任从自已的创业与就业经历出发,给大家分享了选择合适的创业和就业之路的经验,并从金融经济的角度解读了十九大精神。 他建议同学们多关注“共享经济”现象,因为这一经济模式今后会更多地依赖互联网为媒介,从而为创业带来机会。

黄副主任介绍了就业创业的必备条件和注册公司所需程序,并为同学们分析了在事业单位、国企和民企就业的优劣势。关于求职面试,他认为要学会运用适当的投简历技巧和考试、面试技巧。

黄副主任鼓励我院研究生坚持多学、多思、多写,为以后就业做充分准备。



上一条:我院师生赴东兴市开展田野调查
下一条:林恺铖博士谈国际问题研究论文写作心得
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量