设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
我院第二届 “启航杯”师生篮球友谊赛举行
我院举行研究生“新老生交流会”
马莉莉同学参加“中国与东盟区域一体化发展”国际研讨会
迎新|欢迎2018级新生加入东盟学院大家庭
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
我院2016级硕士研究生毕业论文开题
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
我院组织2018届硕士研究生学位论文答辩
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我院师生赴东兴市开展田野调查
2017-12-26 09:54 作者:付琪琦 摄影:郑雨来  审核人:

12月23-24日,我院2016级、2017级研究生在潘艳勤老师带领下前往广西东兴市及江平镇万尾村进行为期两天的田野调查。

23日,师生一行访问江平镇万尾村的哈亭、地方庙宇和京族学校,就当地京族的社会历史文化以及传统的传承进行调研。调研小组还到当地农贸市场,了解当地的边境贸易、海鲜来源、品种及其售价。24日上午,调研小组在江平镇竹山村参观大清国一号界碑以及中越陆地边界东兴段界碑。当天下午,调研小组来到东兴口岸,直观了解了中越边境地区边境贸易状况。

本次调研活动将课堂理论学习与田野实践相结合,开拓了我院研究生的视野,有助于提升研究生的科研水平,为今后的深入研究奠定基础。

图一 在江平镇万尾村调研

图二 在江平镇万尾村哈亭前 

图三 了解中越陆地边界东兴段界碑情况 (潘艳勤 摄) 


上一条:我院首批赴泰国清迈大学学生顺利结束访学
下一条:华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量