设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
我院第二届 “启航杯”师生篮球友谊赛举行
我院举行研究生“新老生交流会”
马莉莉同学参加“中国与东盟区域一体化发展”国际研讨会
迎新|欢迎2018级新生加入东盟学院大家庭
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
我院2016级硕士研究生毕业论文开题
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
我院组织2018届硕士研究生学位论文答辩
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
2018-06-06 14:51 摄影:张佳琪 作者:赵凯莉  审核人:

6月2日至6月3日,我院2016级和2017级国际关系、东盟研究、中国与东南亚文明、诉讼法专业部分学生赴侨乡玉林和容县开展广西与东南亚经济合作、历史关联性的田野调查。

同学们实地参观了广西民族大学教学基地-玉林市博物馆。通过近距离观察铜鼓王、双头羊杖首,体味古时岭南风情,同学们对侨乡玉林的历史发展有更直观的了解。之后,同学们前往容县参观了由华侨投资创建的南方黑芝麻集团及其建造的民国小镇风情街,感受容县华侨群体的发展。

2016级中国与东南亚文明专业的马莉莉同学说,通过田野调查真切感受到了侨乡玉林与东南亚之间的联系。同学们还发现容县民众与马来西亚一些华人的生活习惯有着相似性,认为这是一个很有意思、值得研究的课题。

本次田野调查是东盟学院“广西与东盟合作研究论坛”活动的一部分,获“广西研究生教育创新计划项目”资助。实践和考察使同学们加深了广西与东南亚关系的认识,丰富了专业研究所需田野资料。


上一条:段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
下一条:广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量