设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
我院2016级硕士研究生毕业论文开题
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
我院组织2018届硕士研究生学位论文答辩
朱振明研究员谈当前东南亚形势
我院2018年度研究学术论坛开幕
范若兰教授谈动态权利平衡机制与马来西亚的种群关系
马来西亚拉曼大学钟志强教授来院讲学
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
2018-06-22 18:00 摄影:张佳琪 作者:张佳琪 覃馥琳  审核人:

6月19日上午,由校研究生院资助、我院研究生会主办的“广西与东盟合作研究论坛”子项目——“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙在东盟大楼副楼407研究室举行。我院2016级、2017级全体研究生参加。

本次学术沙龙以东南亚国别文化为主题,6位同学分别作主题发言。夏会儒同学从历史、经济、政治等多个视角分析新加坡国情;王翕哲和马莉莉同学结合图片展示,介绍印尼巴务巴务市、勿加西市和柬埔寨首都金边的风土人情与亲身见闻。覃馥琳、韦益春、赵凯莉三位同学向大家展示了她们在马来西亚、泰国、文莱的海外华人研究田野调研情况,报告了相关田野点、调查过程及现阶段研究成果。

学术沙龙气氛轻松活跃,发言人结合自身研究实践的分享让同学们对东南亚的国家有了更为形象的了解。

沙龙为全体同学提供了一个思想碰撞的平台,响应了校研究生院“发挥创新项目作用,提高我校研究生培养质量”的号召。2018年下半年,我院将继续为学生学术交流活动提供更多项目,拓宽研究生学术视野。


已是首条
下一条:我院2016级硕士研究生毕业论文开题
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量