设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
赵凯莉同学获“第六届中国人类学研究生田野调查奖助金”一等奖
我院第二届 “启航杯”师生篮球友谊赛举行
我院举行研究生“新老生交流会”
马莉莉同学参加“中国与东盟区域一体化发展”国际研讨会
迎新|欢迎2018级新生加入东盟学院大家庭
我院研究生会举办“东盟国家民族文化研究”主题学术沙龙
我院2016级硕士研究生毕业论文开题
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
我院研究生赴侨乡玉林开展田野调查
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
赵凯莉同学获“第六届中国人类学研究生田野调查奖助金”一等奖
2018-10-31 09:26 图文/韦晶荧  审核人:

日前,“第六届中国人类学研究生田野调查奖助金”获奖名单公布,10位榜上有名者分别来自中央民大、华东师大、宁夏大学、云南大学、南京大学、福州大学、兰州大学、香港大学及广西民族大学。我院2016级东盟研究专业硕士研究生赵凯莉的《文莱华人的宗教信仰和与中国联结:以腾云殿为个案的研究》课题获评一等奖。“中国人类学研究生田野调查奖助金”由南方科技大学社会科学高等研究院主办,旨在资助完成研究生论文开题报告和以民族志田野调查方法进行论文研究的硕士和博士研究生。本年度是重点资助以中国西南、都市、跨境以及海外地域等作为田野点的调查。

    赵凯莉同学20177月随导师潘艳勤博士前往文莱进行田野调查,对文莱华人的宗教、社团、学校等有了初步的了解。2018年春节期间她再次前往文莱,专门对当地华人的春节习俗和社会进行观察和记录。基于田野调查和前期积累,赵凯莉选择了《文莱华人的宗教信仰和与中国联结:以腾云殿为个案的研究》为硕士论文题目,希望以此深入探究文莱华人的宗教信仰。

    对于能从众多人类学、民族学专业背景的博士、硕士研究生申请竞争者中脱颖而出,赵凯莉同学表示深感幸运,也很感激导师和学院支持。目前,赵凯莉同学正以实习研究生的身份在文莱大学亚洲研究院交流学习。

赵凯莉同学在文莱进行田野调查

已是首条
下一条:我院第二届 “启航杯”师生篮球友谊赛举行
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量