• 硕士点总体介绍
  • 就业实习
  • 当前位置: 首页>>人才培养>>正文
    赵凯莉同学获“第六届中国人类学研究生田野调查奖助金”一等奖
    2018-10-31 09:26 图文/韦晶荧  审核人:

日前,“第六届中国人类学研究生田野调查奖助金”获奖名单公布,10位榜上有名者分别来自中央民大、华东师大、宁夏大学、云南大学、南京大学、福州大学、兰州大学、香港大学及广西民族大学。我院2016级东盟研究专业硕士研究生赵凯莉的《文莱华人的宗教信仰和与中国联结:以腾云殿为个案的研究》课题获评一等奖。“中国人类学研究生田野调查奖助金”由南方科技大学社会科学高等研究院主办,旨在资助完成研究生论文开题报告和以民族志田野调查方法进行论文研究的硕士和博士研究生。本年度是重点资助以中国西南、都市、跨境以及海外地域等作为田野点的调查。

赵凯莉同学20177月随导师潘艳勤博士前往文莱进行田野调查,对文莱华人的宗教、社团、学校等有了初步的了解。2018年春节期间她再次前往文莱,专门对当地华人的春节习俗和社会进行观察和记录。基于田野调查和前期积累,赵凯莉选择了《文莱华人的宗教信仰和与中国联结:以腾云殿为个案的研究》为硕士论文题目,希望以此深入探究文莱华人的宗教信仰。

对于能从众多人类学、民族学专业背景的博士、硕士研究生申请竞争者中脱颖而出,赵凯莉同学表示深感幸运,也很感激导师和学院支持。目前,赵凯莉同学正以实习研究生的身份在文莱大学亚洲研究院交流学习。

赵凯莉同学在文莱进行田野调查

上一条:我院研究生曾政同学荣膺第六届“环北部湾高校研究生海洋学术论坛”二等奖