设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
人才培养
招生信息
教学工作
学生工作
教育培训
人才培养
我院研究生获新加坡国立大学研究生项目资助
广西社科院东南亚研究所雷小华博士来院讲学
我院师生赴新加坡参加学术研讨
我院研究生赵凯莉参加香港中文大学学术论坛
我院师生参加越中友谊交流活动
洪英博士谈马来西亚诗巫的福州话
团建活动:团支部组织参观书画作品及专题图片展
石沧金教授谈马来亚印度国大党的成立及早期活动
【广西教育新闻网】我奋斗我幸福 点燃大学时代创业激情讲座在民大举行
我院研究生曾政同学荣膺第六届“环北部湾高校研究生海洋学术论坛”二等奖
 
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
石沧金教授谈马来亚印度国大党的成立及早期活动
2018-12-04 13:18 作者:李海湄 摄影:张文凤  审核人:

1130日,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院石沧金教授应我院邀请为全体师生做了“马来亚印度国大党的成立及早期活动”的 专题讲座。

石教授从马来亚印度国大党成立的背景、经过及其早期政治活动和影响等三个方面对马来亚印度国大党的早期活动进行了梳理和回顾,概括总结出印度国大党早期政治活动的三大特征。

他认为,印度国大党的成立,无疑是马来亚印度人政治上的标志性事件。马来亚印度人调整立场,转向认同马来亚是其政治参与的重要基础。马来亚印度国大党尽管内部的冲突分化、政治地位的弱小,其在政治上的团结协作也深受影响,但是对马来亚的政治民主和多元化起到了一定的推动作用。因而,它是马来亚族群政治中不可或缺的角色。

石教授最后希望同学们多多关注东南亚华人和印度人在政治、经济、文化各方面的比较研究。


我院马来西亚研究所所长葛红亮副研究员主持讲座,在校全体研究生和部分老师到场聆听并积极参与互动、交流。


上一条:团建活动:团支部组织参观书画作品及专题图片展
下一条:【广西教育新闻网】我奋斗我幸福 点燃大学时代创业激情讲座在民大举行
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量