咨政服务
面向东盟的人才培养
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
中国-东盟自贸区建设专题研修班在我校开班
2014-08-20 16:23 作者:谢泽亚 摄影:蒙翡琦  审核人:

77日上午,由南宁市委组织部、南宁市人社局、南宁市公务员局主办,我校东盟学院承办的中国—东盟自贸区建设专题研修班在广西民族大学开班,南宁市政府各机关、部门共计66名科级及科级以下干部学员参加此次研修。

中国-东盟自贸区建设专题研修班开班仪式

东盟学院常务副院长杨晓强介绍了东盟学院近年发展及对外合作情况。他表示,服务政府和社会是东盟学院工作的重要出发点和落脚点。除发挥智库功能,为各级政府部门提供高质量咨询报告外,学院积极利用现有资源和条件优势,面向社会各界开展人才培训服务,用实际行动助推广西与东盟的合作与交流。东盟学院高度重视与南宁市政府本次合作,对课程设置、主讲人选择及学员日常生活等各方面作了相应安排。

此次培训为期5天,课程涉及中国—东盟自贸区建设历程、华人华侨、旅游合作、东盟商务接待礼仪、中国—东盟博览会等多个相关专题。承办方邀请了区内外知名教授和政府主管部门领导进行授课。

南宁市公务员局副局长苏金锐在开班仪式上感谢东盟学院为培训班所作的精心安排,并要求培训班学员端正学习态度,加强自我要求,遵守学习纪律,争取学习成果最大化。

南宁市公务员局副局长苏金锐致辞

东盟学院常务副院长杨晓强致辞