设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
社会服务
科研成果转化
东盟人才培训
东盟信息咨询
东盟语种翻译
中心新闻
东盟学院师生集体观看十九大开幕式
校领导到东盟学院调研
【环球时报(Global Times)】葛红亮:罗兴亚问题需实际解决方案而非情绪渲染
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学第三次代表大会胜利闭幕
【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换届纪律会议召开
我院师生赴东兴市开展田野调查
【学习十九大】校领导到东盟学院宣讲十九大精神
我院党支部召开新党员接收及转正大会
我院师生参加第二届国际移民与海外华人丽水论坛
首届中国—老挝高等教育合作论坛在我校举行
 
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
中国-东盟自贸区建设专题研修班在我校开班
2014-08-20 16:23 作者:谢泽亚 摄影:蒙翡琦  审核人:

  77日上午,由南宁市委组织部、南宁市人社局、南宁市公务员局主办,我校东盟学院承办的中国—东盟自贸区建设专题研修班在广西民族大学开班,南宁市政府各机关、部门共计66名科级及科级以下干部学员参加此次研修。

中国-东盟自贸区建设专题研修班开班仪式

  东盟学院常务副院长杨晓强介绍了东盟学院近年发展及对外合作情况。他表示,服务政府和社会是东盟学院工作的重要出发点和落脚点。除发挥智库功能,为各级政府部门提供高质量咨询报告外,学院积极利用现有资源和条件优势,面向社会各界开展人才培训服务,用实际行动助推广西与东盟的合作与交流。东盟学院高度重视与南宁市政府本次合作,对课程设置、主讲人选择及学员日常生活等各方面作了相应安排。

  此次培训为期5天,课程涉及中国—东盟自贸区建设历程、华人华侨、旅游合作、东盟商务接待礼仪、中国—东盟博览会等多个相关专题。承办方邀请了区内外知名教授和政府主管部门领导进行授课。

  南宁市公务员局副局长苏金锐在开班仪式上感谢东盟学院为培训班所作的精心安排,并要求培训班学员端正学习态度,加强自我要求,遵守学习纪律,争取学习成果最大化。

 

南宁市公务员局副局长苏金锐致辞

东盟学院常务副院长杨晓强致辞

广西“八桂学者”庄国土教授给学员授课

研修班集体合影

上一条:东盟学院承办湄公河和平之旅:青年公共外交项目
下一条:组织技术职称报考工作
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量