设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 科研平台 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
社会服务
咨政服务
媒体评论
面向东盟的人才培养
国际合作
当前位置: 首页>>社会服务>>正文
中国-东盟农业科技合作高级研修班在我校开班
2016-11-01 10:23 张艺 实习记者:马丽莲 摄影:张艺 马丽莲  大学生通讯社 审核人:

   【大学生通讯社报道】1031日上午,中国东盟农业科技合作高级研修班开班典礼在我校国际教育综合楼401室举行。该研修班由广西壮族自治区人力资源和社会保障厅主办,我校承办,现已被列入国家人力资源与社会保障部2016年高级人才研修计划。我校副校长李珍刚、自治区人力资源和社会保障厅副厅长黄智宇出席本次开班典礼。

 



   黄智宇副厅长对学员们的到来表示热烈欢迎。他指出,我区正大力加强人力资源开发和培养,以实现创新驱动发展。中国东盟农业科技合作高级研修班是选拔和培养高层次科技人才的重要平台,希望通过此次研修班,加强我国面向东盟的农业技术人才队伍建设,推进中国与东盟的合作发展。黄副厅长表示,我国与东盟的合作已进入全新阶段,与一带一路发展战略相辅相成。广西集区位优势、生态优势和政策优势于一身,是中国东盟合作与一带一路发展战略的结合点,是面向东盟的国际大通道。

   

  李珍刚副校长介绍我校东盟研究的基本情况。广西民大是全国开设东南亚语种本科专业最齐全的高校之一。近十年来,我校以东南亚语种教学与研究为基石,逐步形成了涵盖语言学、民族学、法学等多个学科的东盟学科群。2010年,我校设立东盟学院,力争建设面向中国-东盟合作的高端人才培养基地、国家级智库和东盟信息发布的权威平台。他表示,我校曾多次举办高级培训项目,有信心做好此次培训服务工作,确保研修取得预期效果。

   

   本次开班典礼由东盟学院常务副院长杨晓强主持,自治区农业厅对外经济合作处处长欧毅霞等相关领导出席。广西农业科学院国际合作处副处长吕荣华与史丹利化肥贵港有限公司党委副书记、副总经理郭显昌等代表学员发言。    

   据悉,研修班学员来自全国9个省份,共70余人,此次他们将在我校进行为期5天的学习。(实习编辑:王晗宁 校对:刘盘东)    



上一条:“中国-东盟自贸区建设和‘一带一路’建设”专题研修班在我院举办
下一条:葛红亮博士应邀为荔浦县政协作专题讲座
 

教育部国别和区域研究基地:东盟研究中心/广西科学实验中心:中国东盟研究中心  地址:广西南宁市西乡塘区大学西路158号广西民族大学思源湖校区
电话:0771-3267011  

访问总量
今天访问量