华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验
【广西日报】中国-老挝高教合作论坛在邕举行
郑先武教授谈历史学与国际关系学融通之道
于向东教授谈越共海洋政策主张的发展
【国际在线】中国-老挝高等教育合作论坛在广西民族大学成功举办
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育合作论坛在南宁开幕
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在广西民族大学成功举办
【中国新闻网】首届中国—老挝高等教育合作论坛开幕
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合作论坛在广西民族大学举办
印尼大学学者与我院师生交流

当前位置: 首页>>学术活动>>正文
华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验
2017-12-08 17:29 作者:付琪琦 摄影:张佳琪  审核人:

12月6日上午, 华夏银行南宁分行党办副主任黄旭于东盟学院208会议室为研究生作主题为“选择合适的创业与就业之路”的讲座。

黄副主任从自已的创业与就业经历出发,给大家分享了选择合适的创业和就业之路的经验,并从金融经济的角度解读了十九大精神。 他建议同学们多关注“共享经济”现象,因为这一经济模式今后会更多地依赖互联网为媒介,从而为创业带来机会。

黄副主任介绍了就业创业的必备条件和注册公司所需程序,并为同学们分析了在事业单位、国企和民企就业的优劣势。关于求职面试,他认为要学会运用适当的投简历技巧和考试、面试技巧。

黄副主任鼓励我院研究生坚持多学、多思、多写,为以后就业做充分准备。