设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
学术活动
【环球网】首届中国-东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举行
【国际在线】首届中国-东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举行
李明江教授谈新时期中新关系
云昌耀博士谈印尼近期民族关系与宗教动态
段颖博士谈中缅民族跨境流动及缅华关系
广西民族问题研究中心覃彩銮研究员谈骆越文化
朱振明研究员谈当前东南亚形势
范若兰教授谈动态权利平衡机制与马来西亚的种群关系
马来西亚拉曼大学钟志强教授来院讲学
华夏银行黄旭副主任与研究生交流创业就业经验
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
李明江教授谈新时期中新关系
2018-09-17 16:37 作者:张佳琪 摄影:张佳琪  审核人:

910日晚,新加坡南洋理工大学李明江教授在东盟大楼副楼208会议室为全体师生作主题为“新时期中国与新加坡关系:机遇与挑战”的讲座,葛红亮副研究员主持。

图为李明江教授作精彩讲座

李教授在讲座中对中新两国关系进行了简要回顾。他认为,中新关系具有一定的特殊性。在过去的几十年里,中新两国合作势头强劲,尤其在经济方面,两国的G2G合作项目与私企主导的大规模合作项目齐头并进。他特别提及,中新互联互通项目(南向通道)的落实与已取得成果超出双方预期,这极大地扩展了两国间的合作领域。


聘书颁发仪式

关于中新合作的现状,李明江教授认为经济、文化等领域的紧密合作依旧是两国合作关系的主导。在谈到中新两国合作面临的挑战与机遇时,李教授认为“一带一路”倡议的推行继续成为两国合作亮点,“南向通道”有望在中长期实现突破性发展。他同时指出,在地区与全球形势不确定性加剧及大国竞争日益激烈的情势下,中新两国也存在分歧,合作面临不少挑战。

李明江教授受聘为我院东盟研究中心客座研究员,讲座后学院常务副院长向李教授颁发了聘书。


上一条:【国际在线】首届中国-东盟地区安全与反恐国际研讨会在南宁举行
下一条:云昌耀博士谈印尼近期民族关系与宗教动态
 

版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量