设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
首页
通知公告
热点评论
学术活动
东盟动态
研究成果
东盟参考
学术活动
广西社科院东南亚研究所雷小华博士来院讲学
泰国学者谈泰国华人社会的现状及发展
洪英博士谈马来西亚诗巫的福州话
泰国朱拉隆功大学斯里帕娜教授来院讲学
【凤凰生活网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国日报】第三届中国——东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作论坛在南宁举行
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发布《南宁宣言》 加强高等教育国际合作
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
泰国学者谈泰国华人社会的现状及发展
2019-01-03 11:13 作者:李海湄 王贵卿 摄影:雷博雯  审核人:

1220日,泰国乌隆府高级法院高级法官查瓦里·庞颇应邀在208会议室为我院师生做题为“泰国华人社会的现状及发展”的学术讲座,蒙翡琦老师主持。

查瓦里·庞颇法官结合本人经历回顾泰国华人创业历程,分析泰国华人获得主流社会认同的主要原因,阐述华人对泰国建设的贡献及今后在泰社会稳定、经济发展、教育等方面的作用。他鼓励我院师生承继我校范宏贵教授的学术思想,并表示将为师生赴泰开展学术调研提供协助。

查瓦里·庞颇,现任泰国乌隆府高级法院高级法官(1988-2018年),美国罗奇维尔大学商业管理学位硕士(1984-1986年);泰国乌隆府皇家大学校友会主席(2009-2014年);主要著作有《泰国青少年犯罪》(2011年);《泰国东北华人的发展》(2017年)。


上一条:广西社科院东南亚研究所雷小华博士来院讲学
下一条:洪英博士谈马来西亚诗巫的福州话
 

版权所有 广西特色新型智库联盟重点智库:中国-东盟研究中心   备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量