设为首页  |  加入收藏  |  网站管理  |  会员登录    [退出] 
首页 | 中心概况 | 机构设置 | 科学研究 | 科研队伍 | 交流合作 | 人才培养 | 东盟资料中心 | 社会服务
机构设置
学术委员会
东盟文化与公共外交研究所
东盟法律研究所
东南亚族群与教育研究所
东南亚华侨华人研究所
东南亚文字信息处理研究所
东南亚科技与投资研究所
当前位置: 首页>>机构设置

中国-东盟研究中心成立后,在机构设置上成立了学术委员会和六个研究所。学术委员会主要负责审定研究所课题项目申报,评议科研项目,推荐优秀成果、审核科研经费,及中心赋予其他的功能。六个研究所分别为:东盟文化与公共外交研究所,东盟法律研究所、东南亚族群与教育研究所、东南亚文字信息处理研究所和东南亚科技与投资研究所。每个研究所由从事相关领域研究一名所长和一名副所长及数名科研人员组成。同时,每个研究所都配备齐全的硬件设施:工作室、资料室、电脑设备、现代化教学设施等等。

每个研究所科研人员根据自身的研究领域和特色,承接该领域相关的国内外重大项目的课题研究,举办国内、国际学术交流会议。各研究所加强东盟人才后备力量的培养,派出科研人员和研究生参加国内外学术交流活动,与东南亚国家教育研究机构及管理部门之间的交流与合作研究,将中心建设成为面向东南亚的教育国际交流与合作高地。各个研究所还负责有关研究领域图书报刊的搜集、整理和收藏,为相关研究提供信息咨询、资料检索服务,组织田野调查,收集第一手资料;研究所负责评审和出版优秀的科研成果,培养一流的学术带头人、中青年骨干、博士和硕士,使中心逐渐发展成为专门人才库和人才培养基地。随着机构建设逐渐完善,各个研究所有着较强的团队协作精神,产出丰硕的科研成果,有影响力的科研论文与著作相继发表、出版。此外,每个研究所围绕政府和企业的需求,跟踪东南亚经济、外交、文化、科技、法律与投资、侨务工作的发展动态、对东南亚及东盟时事热点问题进行跟踪、分析和研究,撰写相应的研究报告,为政府和企业提供咨询服务。


版权所有 广西科学实验中心:中国-东盟研究中心    备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号

访问总量
今天访问量